欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作动态】市政府安全生产目标责任考核组来我委考核

来源:地区经济科    发布时间:2018-02-12 08:00   

     

    2018年2月11日上午,市政府安委办第一考核组一行四人在市安委办副主任王江的带领下,对我委2017年度安全生产目标责任落实情况进行考核。


    IMG_20180211_104253.jpg

    按照我委王明生主任的安排,王林春副调研员主持会议并代表我委向考核组汇报工作。我委地区科杨伟、刘丕乙、屈润生;能源科高飚;新能源产业局产业组魏石柱参加考核。


    IMG_20180211_100944.jpg

    王林春副调研员从高度重视,组织领导坚强有力;宣传到位,营造浓厚环境气氛;严格执法,排查隐患认真细致三个方面汇报了2017年度长输油气管道安全保护工作情况。


    IMG_20180211_101357.jpg

    会上,市政府安委办第一考核组组长王江就此次目标责任考核的意义、方式、内容等作了说明;并对照《市安委会成员单位2017年度安全生产工作目标责任考核评分标准》进行现场随机提问和查阅各项印证资料。考核组对我委完成年度安全生产目标给予肯定。

    考核组指出,市发改委在长输油气管道安全保护方面,能够坚决执行市委市政府的决策部署,牢固树立安全发展理念,积极有效运行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”机制,有步骤有计划有重点的开展各项活动,这充分体现了发改委党组对安全工作的高度重视,体现了主要领导对安全工作有政治意识和大局意识。有关科室在落实安全生产责任制上能够深入企业深入现场解决问题,对我市长输油气管道安全情况底数清。通过考核感觉市发改委在落实安全工作方面有亮点,一是分管安全的领导具体分管有关科室,确保安全工作能一抓到底见成效。二是考核的准备工作充分到位,对全年度管道安全保护工作按照类别装订了资料汇编,层次分明一目了然便于查看。

    王林春副调员表示,感谢市政府安委办考核组全面、客观、准确、公正对我委安全生产目标进行考核,我们将按照考核组提出的意见和建议进一步抓好贯彻落实,确保新年度安全工作有效落实。



    分享到:

上一篇
下一篇