欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作动态】我委对同朔管理处大同末站进行节前安全大检查

来源:地区经济科    发布时间:2018-02-23 08:00   

    微信图片_20180222133201.jpg

    为确保我市境内长输油气管道在春节期间安全平稳运行,2月13日下午,我委副调研员王林春,地区科杨伟、刘丕乙、屈润生深入到山西天然气有限公司同朔管理处大同末站进行节前安全大检查。在检查落实值班秩序、应急物资和巡线等制度的基础上,王林春副调研员对大同末站在管道安全保护工作上给予充分肯定,并对末站一线工作人员致以新春的问候。

    微信图片_20180222133213.jpg

    微信图片_20180222133218.jpg

    王林春副调研员强调:企业要严格贯彻落实大同市政府《关于做好2018年安全生产工作的通知》(同政发〔201〕1号)和国家八部委《关于加强油气输送管道途经人员密集场所高后果区安全管理工作的通知》精神,具体做好六个方面的工作:一是提高思想认识,严格执行制度;二是落实企业主体,勇于奉献担当。三是强化防范意识,做好“保底”工程;四是做好排查工作,及时整理上报;五是紧贴任务实际,扎实管道宣传;六是树立练为战思想,加强应急演练;同时就政企密切协同等方面的问题进行了交流和探讨。

    微信图片_20180222133228.jpg

    离开大同末站,检查组前往西韩岭恒安停车场,对去年停车场占压管道隐患进行了“回头看”。王林春副调研员在现场指出,从目前情况看,停车场占压管道经过各级的共同努力,得到了有效的治理,彻底消除了事故隐患。工作成效的取得得益于委领导的高度重视;得益于南郊发改局的大力配合;得益于企业的高度负责。并要求企业继续加大巡线检查的密度和力度,防止“死灰复燃”;要继续对停车场业主进行管道保护宣传,旨在提高认识防患于未然,保障管道周边人民群众的生命和财产安全,共建平安管道。

     

     



    分享到:

上一篇
下一篇