欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作动态】大同市发改委深入应张天然气有限公司吉家庄2号阀室进行安全检查

来源:地区科    发布时间:2018-04-12 08:00   

    11.png 

       为认真履行长输油气管道安全保护监管职责,有效防范各类安全事故的发生,确保大同市境内长输油气管道平稳运行。4月10日,由市发改委副调研员王林春带队,地区科一行4人组成的检查组,采取“四不两直”的方式,深入到应张天然气有限公司大同县吉家庄2号无人值守阀室进行安全检查。

       在现场,检查组详细查看了阀室和放空区周边情况,并徒步巡线管道,查看管道上方有无影响安全因素和安全警示桩完好情况。在巡线过程中与应张天然气有限公司巡线员相遇,详细了解他们的巡线情况。

    检查组要求:当下正值春播春种季节,影响管道安全因素不容忽视。要深刻汲取临汾古县12.22事故教训,要加大巡线的频次和力度,严防因春播春种对管道造成第三方破坏;要及时补充管道上方丢失损坏的安全警示桩;要加大对2号无人值守阀室的检查力度,防止附近村庄村民人为破坏;要走访管线沿线群众,搞好普法宣传教育,使广大群众充分认识到油气管道安全保护的重要性。

         应张天然气有限公司巡线员表示:一定要按照市发改委提出的要求,坚决执行好、落实好。

     



    分享到:

上一篇
下一篇