欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作动态】大同市发改委深入陕京一线检查长输油气管道安全保护工作

来源:办公室    发布时间:2018-05-28 08:00   

    E5830A8B-AC75-4338-9C9D-D131808FCACD.png 

    为认真履行长输油气管道安全保护监管职责,有效防范各类安全事故的发生,确保大同市境内长输油气管道平稳运行。5月月15日,市发改委主任王明生带有关科室人员深入到陕京一线灵丘分输站和浑源西会阀室开展安全大检查。

    检查中,检查组通过听取站场安全生产工作情况汇报,查看安全生产工作台账和视频监控、现场查看安全防护设施设备等,督查企业场站、阀室安全监管工作情况;现场向企业反馈检查中发现的问题,督促企业及时整改,增强检查实效。

    4E00E086-09E6-431d-BA21-7E94AADE41D0.png

    检查组对油气管道企业安全保护工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了建议和意见。王明生主任要求管道企业要牢固树立底线意识,积极落实企业主体责任,时刻紧绷安全生产弦,坚决克服麻痹大意和侥幸心理;加强巡线力度和频次,强化隐患排查治理,要严防第三方施工监管,杜绝危害油气管道安全的违法违规施工行为;加强应急能力建设,提高预防和处置突发事件能力,全力保障管道场站管线安全保护和安全生产;扎实做好6月份“安全生产月”各项活动的前期准备工作,确保活动不走过场。

    市发改委副主任胡桂森、灵丘县发改局相关人员参加了安全检查活动。



    分享到:

上一篇
下一篇