欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作信息】市发改委组织管道企业进行应急预案消防演练

来源:地区科    发布时间:2018-06-14 08:00   


     1.png

       “应急演练开始……”13日上午,随着山西天然气同朔管理处高宙处长的一声令下,山西天然气同朔管理处和山西普华燃气联合应急预案消防演练在云冈区西韩岭乡大同末站拉开帷幕。

    3.png

        此次应急预案消防演练,是由市发改委牵头,山西天然气和山西普华燃气联合组织实施的,也是“安全生产月”系列活动之一。来自相关县区发改局和管道企业的负责人共33人参加了演练现场观摩,26人参加了现场应急演练。

       此次演练以大同末站站场巡检人员发现工艺区4路流量计法兰连接处发生天然气泄漏,并引发火灾为背景。模拟现场火势较大,并伴有大量的浓烟,同时进出站阀门无法远程关断,有发生爆炸危险。演练中,巡检人员在巡查时发现险情,立即报告应急指挥部并按指示启动应急预案。末站迅速集结应急队伍,第一时间赶赴工艺区现场,救援工作随即展开。抢险救援组设置警戒线封锁灾害现场,帮助群众撤离到安全地带。医疗组及时救治工艺区受伤人员,并就近送往医院。维修抢修消防队组织消防车辆灭火。

    2.png

       整个演练各小组能够按照预案在第一时间到达现场进行有效处置,既有单兵作战,又有整体合作,体现了企业在安全生产防事故方面宣传教育到位、制度措施到位、应急准备到位;体现了参演人员良好专业技能和良好的精神风貌。通过此次演练,进一步强化了各级长输油气管道安全保护意识,和应对处置各类事故的指挥和统筹协调能力,进一步检验了应急预案的科学性和可操作性。

     



    分享到:

上一篇
下一篇