欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作信息】大同市发改委组织普华燃气有限公司进行应急演练

来源:    发布时间:2018-08-17 08:00   

    mmexport1534412992868.jpg

     

    8月16日上午,以汛期燃气管线防洪、防塌陷为背景的应急演练在普华燃气公司玄武岩管线展开。此次演练过程从险情发生、发现、上报、紧急启动应急处置方案,到现场划定危险区域、人员疏散、警戒、抢险施工等始终有条不紊。使演练活动达到了锻炼队伍,提高应急反应能力的目的,提高了企业应对突发事件应急处置能力。

    演练结束后,市发改委工作组对演练过程进行了点评,认为本次应急演练,能够按照企业应急预案进行,所有参演人员行动迅速、能够积极有效的处理事故,演练效果总体良好,达到了预期的目的。要求企业要加强管道汛期安全防护,防止塌陷影响管道安全,要加强对巡线员员的管理教育,加大巡线的力度,在巡线过程中重点对管道沿线地质灾害地段进行密切的关注,  遇有情况及时上报,并启动预案进行有效处置。

    通过此次应急演练检验和提高管道企业应对汛期险情的快速反应和处置能力。既积累了应急救援的实战经验,又提升了员工安全意识、协作意识和应急处置能力。

    市发改委相关科室、山西普华燃气有限公司参加上述演练活动。




    分享到:

上一篇
下一篇