欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作信息】大同市发改委积极开展《安全生产法》宣传周活动

来源:地区科    发布时间:2018-12-11 08:00   


     

    今年12月第一周(12月1日至7日)是第二个《安全生产法》宣传周。我委高度重视此次《安全生产法》宣传周活动,主要领导亲自安排部署,要求宣传周要结合部门企业实际,采取有力措施,认真学习、宣传、贯彻《安全生产法》和《山西省安全生产条例》,不断提高安全生产法宣传教育的覆盖面和影响力,让安全法制观念走进企业、走进人心。

        为贯彻落实好《安全生产法》宣传周活动,按照活动安排。我委在主要路段、企业和乡村悬挂安全生产法为主要内容的条幅,营造良好活动的氛围。12月5日,我委在企业和农村组织开展安全生产法咨询日活动,活动现场张贴海报标语,为群众发放安全生产法律法规宣传资料、《事故警示教育》(油气长输管道篇)光盘;向企业职工和群众介绍我国安全生产法治进展成效和推动落实安全生产法律法规的意义等。

    通过扎实开展《安全生产法》宣传周宣传活动,进一步提高了企业和社会公众对《安全生产法》的重要性认识,企业负责人和职工尊法用法的意识明显增强,有效推动增强了企业的安全意识、“红线”意识和“底线”思维。

     

                      


    分享到:

上一篇
下一篇