欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作信息】省发改委工作组深入大同县分输站进行安全检查

来源:    发布时间:2018-10-24 00:00   

    为认真贯彻落实《山西省人民政府安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》(晋安发〔2018〕1号)和省发改委《关于印发<油气管道保护大检查方案>的通知》(晋发改地区发〔2018〕556号)精神,10月16日,省发改委油气输送管道保护检查组在刘贵副调研员的带领下,一行3人对我市境内的油气输送管道进行安全检查。

    检查组重点对企业落实管道保护主体责任,建章立制情况、隐患排查整治闭环管理和管道检测巡护情况、油气管道应急处置预案和演练情况和油气输送管道完整性管理推进情况进行全面的检查。

    在大同县分输站检查现场对场站运行参数、设备操作及管线巡查和应急演练等情况进行了详细的询问了解,并在工作人员的引导下进入生产区进行实地查看,对管线易发生塌陷地段进行实地巡查。检查组对山西普华燃气有限公司大同县分输站在落实安全制度等方面给予了充分肯定,并提出具体要求:企业要认真落实管道保护主体责任,做到“安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位”四个到位;场站的所有员工要牢固树立红线意识、责任意识和危机意识,扎实搞好安全生产和保护工作,确保管道平稳运行。

    大同市发改委地区科、山西普华燃气有限公司负责人参加了检查活动。


    分享到:

上一篇
下一篇