欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>安全专题

【工作信息】大同市安委办对大同市发改委安全生产目标责任考核

来源:    发布时间:2019-01-18 20:33   

    为认真贯彻落实市政府办公厅《关于印发大同市安全生产目标责任考核办法的通知》(同政办发〔2016〕159号)精神,扎实做好安全生产目标责任考核工作。1月11日,市安委办第一巡查组在市安委办副主任王江的带领下对市发改委2018年度安全生产目标责任完成情况进行考核。市发改委副调研员王林春、地区经济科和能源科人员参加考核。

    考核组对照2018年度市安委会成员单位安全生产工作目标责任书确定的工作任务,重点对健全责任体系、推进依法治理、完善体制机制、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故和年度其他工作7大项工作47小项内容进行考核。

    通过查阅各项印证资料、随机座谈了解,考核组对我委完成年度安全生产目标给予肯定。指出,市发改委在长输油气管道安全保护和新能源安全工作方面,能够坚决执行市委市政府的决策部署,牢固树立安全发展理念,积极有效运行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”机制,有步骤有计划有重点的开展各项活动,这充分体现了发改委党组对安全工作的高度重视,相关科室在落实安全生产责任制上能够深入企业深入现场解决问题,对我市长输油气管道和新能源情况做到底数清。要求,传统的新春佳节即将来临加之全国两会在三月份召开,目前又是机构改革的关键时期,希望大家要牢固树立安全发展思想,紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,本着对党和人民高度负责的态度,全力做好安全防范工作;要督促管道企业和新能源企业严格落实企业主体责任,进一步加大隐患排查的治理力度及宣传培训力度;加强突发事件应急处置能力,遇有情况及时快速处置,确保各项安全制度措施落到实处。

    王林春副调研员表示,感谢市政府安委办考核组全面、客观、准确、公正对我委安全生产目标进行考核,我们将按照考核组提出的意见和建议进一步抓好贯彻落实,确保新年度安全工作有效落实。


    分享到:

上一篇
下一篇