欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>回应互动>处办回复

反映检车线收费高的问题

来源:发改委    发布时间:2020-09-04 16:15    浏览量:


    诉求标题 诉求标题反映检车线收费高的问题
    诉求内容 在平城区马军营乡阳和坡村口有一家佳旭检车线,营运车辆都在该处检车,该先生表示之前半挂车检车花费600元,现在检车1300元左右,价格翻倍,并且垄断营运车辆,都只能在该处检车,希望相关部门帮助解决检车线收费高的问题。
    诉求人 王先生 处办单位 发改委
    处办回复

    王先生:

    您好!

    按照《山西省定价目录》(2018版)的规定,机动车检车收费已实行市场调节价,收费标准由机动车检测机构根据市场需求自行制定收费标准,对外公示后即可执行。

    目前,除大客车、校车和特种车辆,小型汽车、货车和中型客车均可跨省异地检验。建议诉求人通过比较价格和服务质量后,自行在本市或者去周边异地选择检测机构。如果行政管理部门指定检验机构或检验机构垄断经营,可直接向市场监督管理局投诉举报。


    事件地点 市直
    留言时间 2020-08-24 09:05:06 回复时间 2020-09-01 12:18:59


    分享到:

上一篇
下一篇