欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>党建专题

全市“新时代 新担当 新作为”先进典型报告会举行

来源:    发布时间:2019-04-11 20:22   

    学习身边典型汲取精神力量扛起大同担当答好时代之问

    张吉福出席并讲话武宏文赵向东郜向华等出席

    摘自大同日报4月5日

    4月4日下午,全市“新时代新担当新作为”先进典型报告会在御东行政中心举行,这是我市“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要内容,旨在对标先进典型,感受榜样力量,进一步激发全市广大党员干部担当作为、创一流业绩。省委常委、市委书记张吉福出席报告会并讲话。市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导出席。

    报告会播放了被中组部授予“新时代担当作为典型”称号的市长武宏文的先进事迹短片,他以身作则、靠前站位、一线指挥,用实际行动诠释了“新时代、新担当、新作为”的精神内涵。随后,全省“敢于担当、奋发有为”先进典型、阳高县委书记冯晓雷讲述了他当好“施工队长”,带领全县干部群众富民强县的心路历程;全省“敢于担当、奋发有为”先进典型、广灵县副县长王崇虎分享了他坚守信念、担当使命,奋战在脱贫攻坚路上的感悟与体会;“山西省最美基层干部”、平城区向阳里街道党工委书记李文杰以扎根基层、立足本职淬炼自我为主题,讲述了架起党和群众之间连心桥的奋斗历程;“全国模范人民调解员”、新荣区司法局西村司法所长、人民调解委员会主任魏官元讲述了自创新型民心调解模式,调解纠纷1410余件,用无悔奉献书写人民调解员的正义担当和为民情怀;全省农村模范第一书记、云州区吉家庄乡下西河村第一书记曹振宇诠释了在带领群众脱贫攻坚征途上实事实做的共产党员情怀。五位报告者的报告情真意切、生动感人,全场不时响起热烈的掌声。

    张吉福在讲话中对几位先进典型的事迹给予高度评价,向他们以及他们所代表的党员干部致以崇高的敬意。他说,近年来,在大同改革发展的征程中,涌现出了一批又一批担当作为的先进典型,他们深深扎根这片红色的沃土,在深化改革的最前沿甘当“施工队长”,在转型发展的主战场勇当革命尖兵,在服务群众的致富路上传递为民情怀,为大同的发展倾注了大量心血和汗水,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,赢得了广大干部群众的肯定,是我们学习的榜样。

    张吉福强调,当前,大同正处于转型升级、全面振兴的关键时期,困难与挑战比任何时候都要严峻。全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府部署要求,改革创新、奋发有为,对标一流、见贤思齐,扛起大同担当,答好时代之问,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。张吉福以自觉做到“四个担当”与广大党员干部共勉。一要有对党忠诚的政治担当,自觉加强政治建设,提高政治站位、保持政治定力、把稳政治方向,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最大的政治原则,把不折不扣推动党的路线方针政策落地作为最具体的政治任务,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在“赶考”路上走好人生每一步。二要有敢闯敢干的改革担当,解放思想,在“六个破除”上勇于自我革命,洞开高质量发展的思维,拓展观察市场的眼光,找到创新发展的路径,推动形成领导放手干、基层放心干、上下放开干的生动局面。三要有苦干实干的职责担当,把职责和使命意识贯穿于大同改革发展的全过程,增强敢担当的自觉、提升能担当的本领、磨砺真担当的作风,一步一个脚印,将实干进行到底,在奋斗中让人生出彩。四要有无私奉献的为民担当,始终牢记“紧跟党走、造福百姓”的情怀,把“民之所盼”作为“政之所向”,坐到群众的板凳上,想到群众的心坎上,干到群众的家门口,把担当精神真正体现在为民谋利、为民分忧上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    报告会以视频会议形式召开,各县区设分会场。市法检两长,大同大学、市党群机关、政府组成部门、市直事业单位、市属企业、驻同单位主要负责同志,市大讨论领导组办公室成员、督导组组长等在主会场听取报告。


    分享到:

上一篇
下一篇