欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>党建专题

奋力开创全市党校(行政学院)工作新局面

来源:大同日报    发布时间:2020-03-13 09:33    浏览量:

    张吉福出席全市党校工作会议


    3月10日,全市党校工作会议召开。省委常委、市委书记张吉福出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,坚持党校姓党,全面推进党校改革,进一步提升办学治校水平,奋力开创全市党校(行政学院)工作新局面。

    市委常委、组织部长、市委党校(行政学院)校长(院长)宋涛主持会议。市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅参加会议。

    张吉福指出,市委一直高度重视党校工作,始终坚持党校姓党原则,坚持政治立校,在教学、研究、谋划等方面下功夫,充分发挥党校育才基地、理论高地、政策领地等作用,各项工作取得新成效。但同时也要看到在市县两级党校发展、硬件、师资、运行管理等方面还存在着不足和短板,必须下大气力加以解决。

    张吉福指出,党校事业是党的事业的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党校工作,为做好新时代党校工作提供了根本遵循,指明了前进方向。省委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》等工作作出部署。全市各级党委各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委部署要求上来,牢牢把握新时代党校工作正确方向,深刻认识党校工作的重要作用,落实落细《条例》精神,以党校姓党为根本原则,坚持从严治校、质量立校,抓住主业主课,努力把党校打造成为思想政治高地、理论研讨阵地和干部成长摇篮。

    张吉福强调,要不折不扣贯彻落实《条例》,突出问题导向和目标导向,着力补齐短板,变革激活体制,盯住关键节点,开创党校工作新局面。要坚守讲政治这个根本,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,把党校姓党贯穿工作始终,让党的领导和党性原则充分体现到教学科研、办学活动、队伍建设之中。要加快办学体制改革,坚持质量立校、高标准办学,研究细化党校改革方案,整合资源多措并举,改善提升办学条件,推进党校标准化建设。要突出主业主课地位,把党校教学与习近平新时代中国特色社会主义思想相融合,把深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神和党中央决策部署作为重大政治责任,聚焦省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧贴大同发展实际,强化党的理论教育和党性教育,运用多种教学方法教真本事、练真本领,推动党中央和省委、市委决策部署贯彻落实。要充分发挥党校人才智库作用,打造理论高地,强化科研工作,为党委和政府决策服务。要围绕育、招、管、兼四个方面,大力实施“名师工程”和招才引智工程,完善党校教师管理体系,建立储备一支能战能讲、能说能干的专兼师资队伍。要把严的要求贯穿始终,落实主体责任,坚持严以治校、严以治教、严以治学。

    张吉福要求,各级要切实加强组织领导,履行好主体责任和第一责任人责任,把党校工作纳入党的建设总体安排,强化部门联动,在目标考核、科研立项、学科建设、职称评聘、资金投入、人才保障等方面加大支持力度,形成推进党校改革发展的强大合力。要对标对表,强化党校工作的督导考核,以督促改,不断提升党校工作水平,为全市党校事业发展提供坚强保障。

    会议以视频会议的方式开到县一级。


    分享到:

上一篇
下一篇