欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>专题栏目>党建专题

市发改委召开党组扩大会传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

来源:党组办    发布时间:2020-05-21 15:40    浏览量:

    5月14日,市发改委召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻省委、市委有关安排部署。委党组书记、主任王明生主持会议。

    会议集中学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以及省委常委扩大会议、市委常委扩大会议和市政府常务会议有关安排部署,对全委掀起学习宣传热潮、抓好贯彻落实提出了具体要求。大家就习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行深入的研究和热烈的讨论,并围绕发改委承担的职责使命,结合当前的经济社会发展现状,深入探讨了学习宣传、贯彻落实的方法和举措。

    会议强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,委党组带头,以党支部和科室为单位,迅速掀起学习热潮,乘势而上,奋力拼搏;要全面贯彻省委、市委关于学习宣传、贯彻落实的安排部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,超前谋划、勇于创新,撸起袖子拼命干,努力开启转型发展新局面。具体要做好以下几项工作:

    一是扎实做好经济运行分析研判、预测预警,加强调度,努力克服疫情带来的不利影响,充分发挥好经济运行攻坚指挥部办公室作用,实现年度目标任务“双过半”。

    二是扎实做好项目攻坚工作。要牢固树立结果导向,致力于新项目的谋划和推进,把项目攻坚工作牢牢抓在手上,落实好、推动好。

    三是扎实做好“十四五”规划编制工作。精准对接全省规划,结合我市实际把总书记的重要指示贯彻好、落实好,尽快拿出我市规划提交市委市政府研究。

    四是扎实做好项目资金争取工作。紧密对接中央和省里有关政策,聚焦中央各部门的资金和项目,抓紧出台我市行动方案,抓住总书记视察山西这一千载难逢的机遇,争取更多的资金和项目。

    五是扎实做好脱贫攻坚工作。进一步盘点以工代赈和驻村帮扶工作中存在的短板和不足,抓紧整改,严格落实好“四不摘”要求,圆满完成决战决胜脱贫攻坚任务。

    六是以政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把为民办事、为民造福作为最大的政绩,加强机关作风建设,持续维护风清气正、勠力同心、共谋发展的良好干事创业环境。

    在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,在习近平总书记2017年视察山西三周年即将来临之际、全国“两会”召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,在山西转型发展的重要历史时刻,习近平总书记亲临山西视察,大家都倍感振奋和鼓舞,纷纷表示要把习近平总书记重要讲话精神转化为推动高质量转型发展的强大动力,落实到具体工作实践中,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,奋力谱写大同践行新时代中国特色社会主义新篇章做出更多更大的贡献。

    大同市发展和改革委员会

    2020年5月15日


    分享到:

上一篇
下一篇