欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同市发改委深入开展生猪市场价格调研

来源:市场价格科    发布时间:2019-04-18 08:00   

     

    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。当前市场价格运行总体平稳,重要商品和服务供给充裕,市场秩序规范有序,但价格运行中仍存在一些不确定性。受非洲猪瘟疫情和季节性异常天气变化等影响,部分商品和服务市场价格可能出现阶段性、区域性异常波动。为确保《政府工作报告》提出的居民消费价格涨幅控制在3%左右,根据省发改委安排,我科积极行动,在及时安排我市10个县区开展生猪市场调研的同时,深入市商务局、市农委、市冷藏储运公司养殖场、大同振华货栈等相关部门和企业第一线,实地进行了生猪市场产供销储调研。

    从调查情况看,自去年以来,我市生猪市场价格低迷,特别是春节前出现了近年来猪肉价格的最低点。春节过后,由于供需矛盾,生猪市场回暖,价格开始上涨,生猪养殖户及时补栏,生猪生产销售基本稳定,市场供应充足,预计短期内市场供求不会出现大的波动,生猪市场保供稳价的目标有望实现。

     

                            



    分享到:

上一篇
下一篇