欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同市发改委开展2018-2019年度全市秋粮收购市场监督检查工作

来源:执法监督科    发布时间:2019-05-05 08:00   

      

    为切实履行职责,维护粮食市场流通秩序,保证秋粮收购工作顺利进行,市发改委从2018年11月至2019年4月底对全市范围内从事秋粮收购活动的各类粮食经营企业,多元市场收购主体进行了监督检查。

    市发改委成立了由分管领导陈瑛副主任任组长的专项检查工作领导组,并分成2个检查小组对各县(区)及市直相关粮食企业秋粮收购工作进行检查。

    此次检查共计出动检查人员166人次,检查次数40次,检查粮食收购主体89个。从检查的情况看,各收储企业在落实主体责任,执行粮食收购政策等方面做的较好,未发现压级压价,向农民“打白条”等现象,也未发现购进陈粮和进口粮冒充新粮、先收后转、就地划转等“转圈粮问题”。

    总之,通过开展秋粮收购市场专项监督检查工作,进一步规范了粮食收购市场维护了市场秩序。市发改委在今后的工作中,继续加大贯彻《粮食流通管理条例》力度,更新观念,努力提高行政执法水平,使我委粮食行政执法工作再上新台阶。

     



    分享到:

上一篇
下一篇