欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同市发改委成本调查监审局与新增农调户开展座谈

来源:成本调查监审局    发布时间:2019-05-24 08:00   


    为了进一步提高国家定点农调户农产品成本上报数据水平,确保上报数据真实、准确、完整、及时。5月开始大同市发改委成本调查监审局会同我市承担农本调查任务的县区发改局局长及农调人员,进村入户与新增农调户面对面进行座谈,手把手进行培训。
        正值农忙时节再加上农调户比较分散,为了不影响农民春耕种植,我们进村入户,对照农产品成本调查登记薄就填报要求、重点难点等常见问题逐一进行指导,并要求定点农调户将用工、用肥量一工一论、一用一记,争取做到零缺项漏项、记录详实准确。随后我们宣传了国家发改委制定的农产品调查管理办法,与农调户签订了协议,约定了双方的权利和义务,同时向定点农调户颁发了国家定点农产品成本调查户牌匾和证书,使广大农调户进一步认识到农本调查工作对国家实施宏观调控、推进农业供给侧结构性改革和制定有关农业政策重要意义,增强了他们的责任心和荣誉感,为全市的农产品成本调查工作注入了新的生机和活力。

     

     

     

     

     

     


    分享到:

上一篇
下一篇