欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同市电子计算中心共享平台第五次工作会议召开

来源:电子计算中心    发布时间:2019-06-24 08:00   

     

    6月20日上午,市电子计算中心信息共享平台第五次工作会议在中心会议室召开,会议传达了全省政务信息共享交换平台的建设情况,同时集中学习了“政务信息资源数据共享交换平台(外网)目录编制规范”和“政务信息资源目录编制(二期培训)资料”,旨在对共享平台工作目录的全面梳理,为下周一发改委和全市共享平台系统目录梳理试点工作做好安排部署。

    政务信息资源共享交换平台是建立在电子政务外网之上的信息资源共享交换的政务信息化基础设施,平台的核心内容是目录系统和数据资源中心。会议通过对共享交换平台总体业务关系的梳理,以及“数据资源中心”数据共享交换模式的讲解,结合各政府单位业务系统的三定方案,进一步梳理各部门信息共享、信息公开和信息需求,明确政务部门的共享需求和信息使用用途,便于在项目正式上线后各部门对政务信息资源的检索、定位与获取,政府各部门也将实现利用大数据推行“放管服”,实现政务信息资源的聚通、共享,提升政府工作治理能力。

     

     


    分享到:

上一篇
下一篇