欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

助力大同实现新旧动能的高质量转换

来源:办公室    发布时间:2019-08-02 17:12   

    ——“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第一百二十六期侧记

      “我习惯站着讲,坐下来就没有激情了。”8月1日下午,因为这句幽默的话语,市国际能源革命科技创新园“能源一号”楼三层路演大厅爆发了一阵笑声,白发爬满头顶的主讲嘉宾朱希铎站着开始了他的讲解,现场听众会心地笑过后,脸上满是敬佩。这是”氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座第一百二十六期的现场。
      朱希铎是中关村天合科技成果转化促进中心主任、科技成果转化体系建设实践专家,他以“抓科技成果转化 促新旧动能转换”为主题,利用短短的一个半小时,为现场听众带来了一场别开生面的精彩讲座。他着重讲解了抓住新旧动能转换的新机遇、研究产业创新阶段的新特点、推动科技成果转化的新服务三方面的内容,幽默易懂的讲解,贴近生活的案例,紧跟时政发展的内容,让现场听众耳目一新,在轻松的学习氛围中汲取到了丰富的知识营养。
      “促进新旧动能转换,是当前我国社会各界探讨的非常热门的论题之一,要想实现科技成果转化,推动新旧动能转换,就要把科技创新资源、成果与各地企业需求、产业园区建设等相结合,促进科技成果转化落地。来到大同后,我与大同市委、市政府相关领导进行了大量的沟通与交流,未来我们将与大同展开深入合作,建立先进的科技成果转化的平台,培养人才、培育项目,通过对项目的精深挖掘、精准对接和精彩落地,助力以煤炭能源经济为主的大同实现新旧动能的高质量转换。”朱希铎在讲座中说。 本报记者 郑苗苗


    分享到:

上一篇
下一篇