欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

景区门票价格优惠政策扩大特殊群体范围

来源:价格调控科    发布时间:2020-09-21 09:58    浏览量:

    近日,山西省发展和改革委员会下发了《关于持续推进完善国有景区门票价格形成机制的通知》,对景区门票价格优惠政策增加了新的优惠群体,具体内容为:

    实行政府定价管理的景区,要严格落实特殊群体优惠政策,除现役军人、残疾军人、未成年人、学生、老年人、残疾人、宗教人士、消防救援人员按原规定实行优惠减免外,将《军人抚恤优待条例》规定的军队离退休干部、退休士官,列入优惠群体,享受现役军人优惠政策,凭军队离休干部荣誉证、退休证、士官退休证免头道门票。将国家20部委《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》(退役军人部发[2020]1号)规定的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属列入优惠群体。“三属”凭退役军人事务部颁发的《优待证》,享受免头道门票优惠,现役军人家属凭部队制发的相关证件,享受头道门票5折优惠。按照中共山西省委文件精神,将公安民警列入优惠群体,全省A级以上国有景区头道门票对公安民警凭警官证免票,鼓励其他景区参照执行。以上新增优惠群体景区门票减免政策从2021年元月1日开始执行。

    红色旅游景点、爱国主义教育基地按规定对学生集体参观予以免票。

    接通知后,我们及时将该政策传达至各县(区)和各旅游景区,要求各景区严格遵照执行,尤其是要提前制作收费公示栏,确保新增优惠群体门票减免政策在2021年元月1日得到切实落实。


    分享到:

上一篇
下一篇