欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

省专项规划课题组来同调研

来源:规划科    发布时间:2020-09-04 10:15    浏览量:

    今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划好“十四五”规划的关键之年,为了进一步科学编制好《山西省“十四五”一主三副六中心及城乡人居环境建设规划》和《山西省区域经济协调发展重大战略研究》,省发改委、省农业农村厅、省住建厅牵头组织国家发改委国土开发与地区经济研究所城镇发展研究室、国家发改委对外经济研究所等单位开展《规划》和《战略研究》编制工作。9月2日,课题组由国家发改委国土开发与地区经济研究所城镇发展研究室欧阳慧带队来同调研。

    我委组织市住建局、市工信局、市商务局、市规自局、市生态环境局、市农业农村局、市文旅局等单位,召开了调研座谈会。会上,参会单位与课题组围绕“十四五”时期经济社会发展基本思路、重点任务,区域经济发展,“大县城”建设,重点产业和园区发展,空间规划的基本思路,生态环境保护,农村人居环境,历史文化传承及城乡特色风貌塑造以及希望省委省政府给予省域副中心城市建设的支持政策等内容进行了充分沟通交流,为《规划》与《战略研究》的编制提供了丰富的大同素材,同时我市方面也热切希望课题组能充分吸纳我市的意见,尽可能多地将大同的重大项目、重要政策诉求纳入《规划》和《战略研究》中。会后,课题组一行先后赴城市规划馆、未来能源馆及科创园等地实地考察。


    分享到:

上一篇
下一篇