欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同市发改委组织召开专题规划开题报告汇报会

来源:规划科    发布时间:2020-09-18 10:32    浏览量:

    《大同市“十四五”市级专项规划目录清单》印发后,全市“十四五”规划编制工作进入加速推进阶段。9月14日,我委成立了“十四五”规划编制工作专班,印发了《大同市“十四五”规划编制工作专班工作方案》。为进一步加快推动专项规划编制工作,9月16日,王明生主任主持召开了我委专题规划开题报告汇报会。

    会上,《大同市“储能领跑者”支持政策和市场机制研究》《大同市“十四五”新基建规划》《大同市“十四五”联动晋北、参与乌大张、融入京津冀、参与一带一路开放发展规划》《大同市“十四五”现代服务业发展规划》《大同市“十四五”公共服务与社会保障事业发展规划》和《大同市“十四五”新业态规划》课题组对各自专项规划的编制思路(方案)进行了汇报。王明生主任对各课题组的工作予以肯定,特别是高度评价了《大同市“储能领跑者”支持政策和市场机制研究》编制框架和内容,认为其站位高远、分析全面、问题精准,措施可行,符合大同实际情况和现实需要。同时指出,其他课题组要向《大同市“储能领跑者”支持政策和市场机制研究》课题组学习,始终坚持问题导向和目标导向,在全面掌握国家、省政策方针的基础上,直面大同发展存在的问题,抓住关键点,找准切入点,把握着力点,确保拿出高质量、高水平的专项规划。

    最后,王明生主任强调,各分管领导、相关科室和课题组要高度重视专项规划编制工作,进一步围绕“八个基本形成”、“转型出雏型”、“十四五”指标等内容延伸拓展、深入挖掘,并严格把握时间节点,把各个专项规划做细、做好、做实,使其成为“十四五”规划纲要的有力支撑!


    分享到:

上一篇
下一篇