欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同市发改委赴晋能控股集团就“十四五”规划进行调研座谈

来源:规划科    发布时间:2020-11-19 15:17    浏览量:

    10月30日,晋能控股集团正式挂牌,标志着山西推进国资国企改革重组实现重大突破。为进一步加强市政府与晋能控股集团的沟通联系,深入了解集团未来的发展方向,使“十四五”规划更具有科学性和引领性,11月13日上午,市发改委王明生主任带队赴晋能控股集团开展“十四五”规划调研座谈。

    会上,王明生主任充分肯定了晋能控股集团公司对我市经济的拉动作用,指出集团规划将是全市规划的重要支撑,集团战略要充分体现在地方战略上,也要积极申请纳入省级及国家战略。集团公司副总经理赵学斌介绍了集团的基本情况。目前,集团在整合同煤、晋煤、晋能等单位规划的基础上,形成了集团框架思路,重点发展内容为煤炭、电力、装备,物流,金融、“六新”产业。集团战略和改革发展部、综合管理部、投资计划部、科技信息部、财务公司、煤炭产业运营管理中心、电力产业运营管理中心、装备产业运营管理中心、物流(贸易)产业运营管理中心、多元产业运营管理中心等部门负责人围绕集团六大板块未来发展思路、发展战略、发展重点进行了详细的说明,并与我委参会人员及课题组专家进行了良好的沟通和互动。

    此次会议为市发改委与晋能控股集团的对接工作打开了良好开端,今后双方将进一步互融、互通、互助,为我市科学编制“十四五”规划奠定坚实基础!


    分享到:

上一篇
下一篇