欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同:畅通就业渠道 汇聚青春力量

来源:山西省政府门户网    发布时间:2020-11-17 15:37    浏览量:

    初冬时节,一踏入大同转型汇智创新城的汇智广场,一股青春的气息扑面而来。各个路演大厅和创新工作室里一派热闹的景象,有些青年人才正在现场介绍自己的创业项目,有些人则在认真聆听招聘路演,还有一些年轻人正忙着搬家,收拾他们的创新工作室。

    为让各类来同置业的优秀人才有施展才华的广阔空间,进一步激发青年人才的创新创造活力,我市下大力气建设了大同转型汇智创新城,配备了10个路演大厅、5个创新工作室,定期举办各类招聘会、培训会等路演活动。“汇智城为我们提供了良好的就业创业机会,每周都有两到三场招聘路演,除此之外,有创业项目的年轻人还可以通过路演的方式争取到项目资金支持。”大学毕业生王海燕说。

    据悉,从8月21日开始以来,大同转型汇智创新城共举行了22场路演活动,涉及路演企业104家,参与路演活动的青年人才共计742人次。两个多月的时间里,平城区“汇智创新”专题路演、云冈区“汇智创新”专题路演、新荣区“汇智创新”专题路演、广灵县“汇智创新”专场等纷至沓来,恒岳重工有限责任公司、大同市牧同乳业有限公司、大同隆基乐叶光伏科技有限公司、山西悦凌空调有限公司、大同宇林德石墨新材料股份有限公司、大同市中科唯实矿山科技有限公司等企业纷纷组织团队深入转型汇智创新城招贤纳士。

    “在不断增加就业岗位的同时,我们还举办了大学生创业项目路演、优秀大学毕业生推荐活动、大学生求职技能培训等活动,助力青年人才找到施展才华、实现理想的大舞台。”大同转型汇智创新城人才服务中心有关负责人告诉记者。


    分享到:

上一篇
下一篇