欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同:提升全民消防意识 营造良好安全环境

来源:山西省政府门户网    发布时间:2020-11-16 11:27    浏览量:

    为进一步提升全民消防安全意识,连日来,我市消防部门瞄准部分单位消防责任不落实、消防培训不到位、消防意识淡薄等问题,在全市范围内开展百日消防安全宣传,通过集中授课、分类培训、人员密集场所宣讲等方式向公众普及消防安全知识,营造良好消防安全环境。

    充分利用公共场所、社区LED屏播放消防公益广告和消防安全提示,发挥重点单位、乡镇微信群的便捷性、时效性,将真实火灾案例、消防安全知识等内容发布于微信群,将消防知识渗透到公众生活中;走进辖区中小学校开展消防安全“进校园”活动,向广大师生讲解校园防灭火常识,让师生们在实践中学习体验逃生自救和初期火灾扑救技能,提高师生消防安全意识和火灾自救能力。同时,持续扩大消防宣传覆盖面,走进居民社区、沿街商铺开展消防宣传,努力培养一大批“消防明白人”,积极引导公众将消防知识带给身边人,让消防知识走进千家万户;在辖区重点单位开展消防安全培训,组织社会单位员工进行基本技能实操实训和应急疏散演练,确保员工了解火灾的危险性,会报警、会逃生、会扑救初起火灾,并督促社会单位落实消防安全主体责任,加强日常消防安全管理,及时发现和消除各类火灾隐患,全面提升火灾防控能力。


    分享到:

上一篇
下一篇