欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

凝聚通航智慧 共谱发展新篇

来源:通航办    发布时间:2020-12-30 11:15    浏览量:

    2020年12月24日上午,山西省大同市打造一流创新生态通用航空产业集群发展行动方案(2021-2025)工作会议在太阳宫西辅楼101会议室召开,由市发改委王明生主任主持。本次会议旨在通过通航专家及企业代表的深入探讨和交流,凝聚全行业共识,增强通航产业链合力,促进通航产业繁荣发展,同时也为课题组从总体上完善五年行动方案提供更多参考意见。

    2

    会上,课题组代表李伟对行动方案进行汇报,充分分析了大同通航发展基础和目前形势,详细论述了大同通航产业未来五年发展战略和重点发展方向,为在“十四五”期间成功打造优质通用航空产业集群提供了科学可行的宝贵建议。

    各企业代表分别发言,就其公司经营状况、发展规划等情况展开介绍,并立足本企业经营范围,从航空科普、产教融合、人才培养、低空空域改革、无人机应用、通航营商环境等角度发表精彩论述,共同分享了通用航空运营、研发制造及航空教育等方面的新思路、新理念。

    王主任指出,通航产业作为山西转型发展的八大板块之一,要牢牢聚焦产业发展,以打造一流生态云图为牵引,描绘出通航产业创新蓝图。在“十四五”期间,要立足新时代新征程,充分发挥大同本地资源禀赋,整合各方资源,借助政策优势,把握市场先机,打造创新环境,推动通航产业迸发出更大活力,助力山西实现高质量、高速度发展。

    本次会议的召开,对于各通航单位及企业统一思想、凝聚共识,合力为“十四五”开好局、起好步、转型出雏型,构建通用航空新发展格局具有重大而深远的意义。

    大同通航投资集团有限公司董事长谢灏、山西通用航空职业技术学院院长雷晓峰、大同轻型飞机制造有限公司董事长申定龙等15家通航企业负责人及通航办、通航发展与服务中心工作人员参加会议。

    1




    分享到:

上一篇
下一篇