欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

精心组织细安排 彰显特色做贡献

来源:农经科    发布时间:2021-01-06 15:24    浏览量:

    为更好地落实国家“中国好粮油”行动计划重要决策部署,大力提高全省优质粮油产品供给,切实推进粮食产、购、储、加、销“五优联动”,2020年7月省粮食局安排部署了全省优质粮油品质测评工作,按照《关于做好2020年度优质粮油品质测评测报工作的通知》(晋粮产字〔2020〕106号)要求,依据前期对各县种植情况的摸底调查,我市印发了《2020年度大同市优质粮油品质测评测报样品采集方案》,《方案》对玉米、谷子、亚麻籽、莜麦、荞麦、大豆、小豆和芸豆等8个品种45份样品的采集计划、采集方法、采样布点和采样要求进行了详细的安排。

    全市采集新收获玉米、谷子等主要粮食、油料和杂粮等8个品种45份样品,覆盖了我市全部杂粮主产县,和承担“中国好粮油”项目建设县。市发改委与第三方公司签定委托协议,由天镇县神山任启食用油有限公司依据“中国好粮油”、“山西好粮油”等相关标准对2020年全省样品进行归集和报送,45份样品按标准在规定时间送达省质检中心。

    近日,经省粮食质量监测中心检验,我市提供的样品玉米优质品率为95.7%,谷子的优质品率为96.6%,大豆、小豆、亚麻籽的优质品率为100%。我市的小杂粮测评测报工作为彰显山西“小杂粮王国”的特色资源优势做出了应有的贡献。


    分享到:

上一篇
下一篇