欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

我市召开政银企“信易贷”工作会

来源:信用科    发布时间:2021-11-05 10:29   

    11月2日,我市召开全市政银企“信易贷”工作会。市发改委党组书记、主任王宏栓出席并讲话。

    会议由市发改委副主任李秉坤主持,银保监会大同监管分局、市工商联,农发行大同市分行、各大型银行大同市分行、邮储银行大同市分行、省联社大同审计中心、市信用协会和我市10家商会参加会议。

    会上市发改委通报了我市“信易贷”情况,各参会银行别介绍了“信易贷”工作进展和下一步计划。

    会议指出,“信易贷”是打造“三无三可”营商环境、推进市场主体倍增工程的重要抓手,要按照省十二次党代会和市十六次党代会的部署要求,紧紧围绕全市产业振兴和主体培育战略,充分发挥信用体系建设对中小企业融资的积极作用,全力推动“信易贷”,为更多的中小企业注入新鲜“血液”。

    今年以来,市发改委多措并举全力搭建中小企业与金融机构之间的“信用金桥”。截至10月31日,“信易贷”大同站注册企业突破1800家,授信规模突破25亿元大关,有效缓解了我市中小微企业融资难、融资贵问题。


    分享到:

上一篇
下一篇