欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

大同企业离岸创新孵化基地(北京站)激发活力促创新

来源:市政府    发布时间:2021-11-11 18:28   

    大同企业离岸创新孵化基地(北京站)从2019年至今,与入站企业密切合作,创新服务模式,进一步提升企业核心技术创新能力。

    大同企业离岸创新孵化基地(北京站)是集各方优势资源、深度融合搭建的创新发展服务载体,致力于帮助企业解决在技术、市场、渠道等方面的需求和难题,通过中关村智造大街北斗七星全产业链服务,帮助大同企业与京津冀乃至全国的创新力量之间建立合作桥梁,以促进入驻项目在技术、合作、创新等方面的深度融合,帮助本土企业提升核心技术创新能力,助力企业核心技术落地及市场转化。

    该基地与十余家北京高校院所达成转化与授权,与40名院士、千人专家、行业领域专家等高端智力人才合作补齐了研发生产链条上的短板,完成知识产权、国内外体系认证、高新企业评定百余项,在营销网络的拓展上,企业销售数据节节攀升;在基地入站的产学研项目,借助资源助推和区位优势,取得阶段性成果。其中,大同高镁、大同宇林德、山西万腾、华青活性炭、易净星、理想岛6家企业正在筹备或启动上市。大同企业离岸创新孵化基地(北京站)共激活大同入站企业研发投入2.69亿元,推动入站企业产值效益提升10%。

    今后,基地将聚焦双碳时代底色,发挥基地作为京同区域融合的桥头堡作用,增强北京创新链与大同产业链融合的粘合效果,培育入站企业创新驱动力,为推动大同高质量发展贡献应有力量。


    分享到:

上一篇
下一篇