欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

市发改委落实主体责任建设清廉机关

来源:大同日报    发布时间:2022-06-15 15:41   

    市发改委党组高度重视清廉大同建设和“六治”作风大整顿工作,第一时间召开党组会传达学习市委《关于全面建设清廉大同的责任清单》《全面建设清廉大同2022年工作要点》以及全市开展“六治”作风大整顿相关会议精神,部署清廉机关建设和“六治”作风大整顿相关工作任务。

    按照要求,市发改委制定印发《落实全面建设清廉大同责任清单实施方案》,成立工作专班,明确任务分工,要求相关科室建立台账,按时上报工作进展;印发《关于在全委开展“六治”作风大整顿激励干部担当作为的实施方案》,要求各支部、各科室、各单位对照“六治”查找问题,建立“三清单”。同时积极深入推进信用体系建设,培育弘扬诚信廉洁文化。对市直46个相关单位分组分批召开了“创建全国社会信用体系建设示范区”工作培训,通过全方位、立体式的部门协作,全面落实信用体系建设各项措施;持续开展“诚信建设万里行”和廉洁文化主题活动,新华财经网、山西文明网、《大同日报》等多家主流媒体刊登了我市“创建全国社会信用体系建设示范区”的相关新闻,为全面推进清廉大同建设助力。

    下一步,市发改委将继续统筹推进清廉大同和“六治”作风大整顿,全面梳理问题,建立“三清单”和任务台账,有重点、分步骤地推动各项工作;加大对清廉大同的宣传力度,积极组织参加首届“清廉大同”廉洁文化艺术展暨廉洁文化艺术周活动;加强廉政警示教育,组织党员干部参观廉政教育基地,推进廉政教育常态化长效化。


    分享到:

上一篇
下一篇