欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>科室动态

市委常委会召开会议

来源:大同市政府网    发布时间:2022-06-14 10:32   

    卢东亮主持

    6月13日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习、在四川考察时的重要讲话精神,传达学习省委书记林武署名文章《在高质量发展上不断取得新突破》和近期全省重要会议精神,研究我市贯彻落实举措。会议听取市领导对接省直单位工作情况汇报,研究了人才培养、外事、双拥工作。省委常委、市委书记卢东亮主持会议。

    会议指出,全市各级党委(党组)要认真学习《中国共产党政治协商工作条例》,加强对《条例》实施的组织领导,抓好贯彻落实,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处,推动政治协商工作高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,积极推进文物保护利用和文化遗产保护传承,深入挖掘云冈石窟蕴含的各民族交往交流交融的历史内涵,深化云冈学和北魏历史研究,讲好“大同故事”。

    会议强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神与学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,强化经济监测调度,加快推进项目建设,加压奋进、全力冲刺,确保上半年主要经济指标“双过半”。毫不放松抓好常态化疫情防控,强化灾害隐患巡查排险,抓实抓细各项防汛减灾措施,切实维护人民群众生命财产安全。

    会议强调,要把培养基础学科人才作为事关全局、事关长远的大事来抓,切实做好人才发现、选拔、培养、评价、使用、保障工作,为全方位推动高质量发展提供坚实人才支撑。

    会议强调,要深刻认识新发展理念,准确把握省委关于高质量发展的工作要求,坚持把创新作为第一动力,把协调作为内在要求,把绿色作为亮丽底色,把开放作为必由之路,把共享作为价值追求,切实把“五个坚持”体现到谋划工作、研究举措、推动落实的各环节各方面,全力以赴抓好目标任务落实,不断开创大同高质量发展新局面。

    会议强调,要把项目建设放在稳增长、促发展整体工作的突出位置,抢抓政策机遇,在项目谋划推进上加压发力、积极作为,常态化开展“三个一批”活动,加强重点项目调度,持续优化营商环境,全力强化服务保障,力促项目早落地、早开工、早建成、早投产、早达效,接续掀起项目建设新高潮。

    会议强调,要把思想和行动统一到省委关于党员领导干部利用开发区资源谋取私利问题专项整治的部署要求上来,全面排查突出问题,动真碰硬抓好整改,注重举一反三、标本兼治,把推进专项整治与健全管理机制、深化开发区改革结合起来,不断提升开发区管理运营水平,打造高效务实清廉开发区,更好发挥主战场、主引擎作用。

    会议强调,要全力抓好与省里有关厅局和单位对接事项的跟进落实,成立工作专班,建立常态化对接机制,积极争取支持帮助,盯紧盯实重点任务,坚持清单式管理、项目化推进,确保每一项工作都落实落地、形成成果。

    会议强调,要强化大局意识,扎实做好对外合作交流各项工作,提高外事管理服务效能,加强国际友城建设,推动对外经贸创新发展,深入开展对外宣介,讲好“大同故事”,切实以外事促发展、促开放。

    会议强调,要加强新时代双拥工作,落实好各项抚恤优待政策,深入推进军民融合,做实军地互办实事,用足用好红色资源,不断深化国防教育和双拥宣传,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面。

    会议还研究了其他事项。


    分享到:

上一篇
下一篇