10月1日起,大同古城首届菊花节在平城区云路坊至文庙正门区域艳丽迎客,造型独特、五彩缤纷的菊花将古城装点得分外喜庆,吸引了不少市民和游客观赏。

  本届花展整体布局以菊花为主材,以古城文化为主线,数以万计不同品种、不同色彩的菊花组成长600余米的花带,以及各类艺术造型的菊花雕、花坛38组。每组菊花造型均象征不同寓意,菊花卧龙造型象征中华民族精神,寓意中华儿女是龙的传人,努力拼搏不断追求和实现中国梦;大型绿雕花坛喜迎新中国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛。

  走进花展现场,一株株盛开的菊花映入眼帘,似白色的冬雪,如黄色的绸缎,众多市民和游客流连其间,一边尽情欣赏,一边在花雕前留影。

  市民李庆带着父母来参观,“父亲腿脚不好,平时很少出门,听说国庆期间古城有菊花展,就带他们来看看,感受节日气氛。”李庆说,看着父母高兴的样子,自己也很开心。

  据愁,本届花展将持续至10月15日。(杨昱郁)