欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>省政府要闻

团省委划拨专项团费和募集款物支持疫情防控工作

来源:山西省政府门户网    发布时间:2020-02-12 13:51    浏览量:

    2月11日,团省委划拨51万元专项团费,用于支持基层团组织做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    此次划拨的专项团费中包括团中央划拨我省疫情防控专项团费20万元,团省委配套团费31万元,主要以专项团费和防疫物资形式,支持11市和部分重点系统基层团组织开展疫情防控工作,包括在疫情防控青年突击队、应急志愿服务等工作中,为直接参加人员购买疫情防控有关药品、防护物品、必备生活保障和应急交通保障等支出。

    团省委要求各级团组织要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署,落实省委、团中央相关工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,作为检验共青团组织力、引领力、服务力和贡献度的重大实践载体,在本地、本系统党组织领导下,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,广泛动员青年、组织青年、凝聚青年,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

    此外,山西各级团组织积极发动各界青年踊跃捐款捐物,汇聚爱心驰援抗疫一线。截至2月10日,山西省青少年发展基金会通过“抗击疫情希望同行”专项捐赠通共募集捐款10899511.52元,募集物资价值约651920元。已向湖北和山西部分地区划拨资金5748657.76万元,物资541078元,所余及后续筹集款物将根据捐赠方意愿和疫情防控发展情况有序拨付。全省市县团组织募集款物也正按照相关流程有序拨付。


    分享到:

上一篇
下一篇