欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>省政府要闻

山西“三个百项”引领企业技术创新全覆盖

来源:山西日报    发布时间:2020-03-24 09:41   

    《山西省企业技术创新全覆盖工作推进方案》3月20日发布。我省将实施关键技术、创新项目、试点示范三个百项引领,带动全省规模以上工业企业实现企业技术创新活动全覆盖,实现高质量转型发展。
    在百项关键技术攻关中,重点推进绿色能源产业、先进制造产业、数字产业三大产业中100项关键技术研发。围绕百项关键技术研发,组织企业申报重大技术改造项目和重点技术创新项目,遴选确定100个项目列入年度百项重点创新项目计划,进入技术改造专项资金重点支持项目库。同时,推进各级各类技术创新示范企业、智能制造试点示范、绿色制造试点示范、大数据试点、氢能试点示范及其他试点示范建设,加快节能环保、大数据、氢能等先进产品、先进技术和技术标准的应用,带动企业创新活动的开展。

    分享到:

上一篇
下一篇