欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>省政府要闻

第二届全省职业技能大赛主赛场开赛

来源:山西省政府门户网    发布时间:2020-11-17 15:46    浏览量:

    11月12日,从在省人社厅举行的新闻发布会上传来消息,今年共有来自全省各地各行业的1971位高手参加第二届全省职业技能大赛决赛。分赛场已于10月26日-31日、11月2日-5日,分两个阶段在长治、晋城、太原、晋中4个赛点举办了24个赛项的比赛。11月15日、16日,剩余16个赛项在中国(太原)煤炭交易中心主赛场开赛。
    经省政府授权,第二届全省职业技能大赛由省人社厅会同省教育厅、省工信厅、省财政厅、省住建厅、省农业农村厅、省文旅厅、省卫健委、省国资委、省扶贫办、省总工会联合举办,选手来自全省11个市和9个部门(行业),参加8大类40个竞赛项目的决赛。
    较首届大赛,本届大赛规模更大、项目更全、标准更高、参赛人数更多、预赛范围覆盖更广。大赛命题技术标准参照世赛项目的,每个竞赛项目第1-3名,分别按项目给予5万元、3万元、1万元奖励;命题技术标准参照国赛项目的,每个竞赛项目第1-3名,分别按项目给予3万元、1万元、0.5万元奖励。
    本届大赛采取集中办赛、开放办赛、赛展结合的模式。11月15日、16日主赛场比赛等活动在山西新闻网、山西日报客户端、“山西人社”微信公众号等平台进行现场直播。大赛期间,还将进行山西技能展示交流、全国扶贫职业技能大赛先进事迹报告会等活动。

    分享到:

上一篇
下一篇