欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>省政府要闻

大同吕梁晋城临汾分别召开会议传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神

来源:山西省政府门户网    发布时间:2021-01-05 10:29    浏览量:

    近日,大同、吕梁、晋城、临汾市委分别召开会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,并安排部署本市贯彻落实工作。

    2020年12月31日,大同市委召开常委会扩大会议,专题传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,安排全市贯彻落实工作。省委常委、大同市委书记张吉福主持会议。会议强调,全市各级各部门要充分认识会议的重大意义,扛起政治责任,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要提高政治站位,准确把握会议的精神实质,牢牢把握全省来之不易的发展成就,从发展实践中坚定信心;牢牢把握我省“十四五”规划《建议》的丰富内涵,在明晰形势中坚定方向;牢牢把握省委对2021年工作的安排部署,在把握方法中坚定作为,带着责任和使命,聚焦、聚神、聚力,坚决把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

    1月4日,吕梁市委召开常委会议和中心组学习会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署本市贯彻落实工作。省政协副主席、吕梁市委书记李正印主持会议。会议指出,全市各级各部门和广大党员干部要充分认识会议的重大意义,创造性地抓好贯彻落实。要紧密结合实际,坚持创新驱动、项目为王,科学编制吕梁“十四五”规划,谋划好2021年工作。要立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,抢抓机遇、奋力赶超、争先进位,确保吕梁“十四五”转型出雏型开好局起好步。

    1月4日,晋城市委召开常委会扩大会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署本市贯彻落实工作。会议强调,要进一步增强责任感、使命感,聚焦构建新发展格局,编制“十四五”规划;要聚焦“六新”突破,抓住规上工业企业净增1000家的硬核任务,打造创新生态,加快完成工业化进程,持续打造煤炭煤化工、钢铁铸造建材、煤层气、先进制造业、全域旅游和康养5个千亿级产业集群,推动形成“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑、城市两翼发展”的高质量转型发展格局,为实现高质量高速度发展提供坚实支撑。

    1月1日下午,临汾市委召开常委会扩大会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署全市贯彻落实工作。会议强调,要在领会精神实质上下功夫,进一步把握省委对当前形势的分析判断和今年工作的目标任务,认真做好临汾各项工作,为奋进“十四五”开好局、起好步。要在掀起学习宣传热潮上下功夫,把学习、传达、贯彻会议精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。要在抓好贯彻落实上下功夫,确保《建议》完整贯彻中央和省委部署、符合临汾实际,更好地指导推动临汾“十四五”转型出雏型。


    分享到:

上一篇
下一篇