欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>省政府要闻

省委常委所在部门分别召开会议传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神

来源:山西省政府门户网    发布时间:2021-01-04 15:20    浏览量:

    近日,省委常委所在部门分别召开会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,交流学习体会,按照省委的部署要求,结合工作实际,对本部门学习贯彻工作进行具体安排。省委常委王拥军、徐广国、吕岩松、商黎光、曲孝丽、李凤岐分别参加传达学习会议。
    2020年12月30日,省纪委召开常委扩大会议,传达学习省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神。会议强调,全省各级纪检监察机关要深入学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握新形势新任务对纪检监察工作的新要求,找准结合点、着力点,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要突出政治监督,从严纠治形式主义官僚主义,确保“十四五”规划和明年经济工作的各项措施任务落实落细落到位。要树牢服务观念,持续推动优化营商环境、构建“亲”“清”政商关系,一体推进不敢腐不能腐不想腐,严管厚爱结合、激励约束并重,激发党员干部干事创业内生动力,为转型出雏型营造良好政治生态和发展环境。
    2020年12月31日,省委办公厅召开全厅干部会议,传达学习贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议强调,要充分认识这次会议的重大背景和重要意义,全面深入学习领会会议精神,把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,围绕省委办公厅中枢机关的定位和职责,进一步提高认识、了解全局、学深悟透、躬身入局、努力奋斗,统筹抓好服务保障、督查督办、情况综合、防范风险等各项工作,有力推动省委确定的重点任务全面有效落实落地。全厅党员干部要不断提升综合素质、树立良好形象,做到学在前头、干在实处,为确保“十四五”转型出雏型开好局起好步作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
    2020年12月31日,省委组织部召开部务会(扩大)会议,传达学习省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神。会议强调,全省组织部门要把深入学习宣传贯彻省委全会和经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神结合起来,一体学习、一体贯彻。谋划布局新阶段组织工作,要辩证处理“坚持和发展”“变局和新局”“战略和战术”“强国和兴晋”四对关系。推动落实新阶段组织工作任务,要突出聚焦“创新驱动”“治理能力”“领导保证”三个重点,助推高质量发展。服务保障中心工作,要强化树牢“大组织观”,统筹配置各类资源。要全力做好当前各项工作,为全年收好官、为明年谋好篇、为“十四五”转型出雏型开好局。
    2020年12月31日,省委宣传部举行部理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议强调,推动全省上下迅速兴起学习宣传贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神的热潮,是宣传思想战线的职责所在。我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,以声势浩大、有力有效的宣传,汇聚转型发展蹚新路的磅礴力量。宣传思想战线要学会用好楼阳生书记在重要讲话中强调的“抓落实的关键是要有解决方案”的思想方法和工作方法,紧扣2035年全面建成文化强省目标,聚焦“十四五”时期打造国际知名文化旅游目的地战略定位,全面落实省委部署的各项任务。
    2020年12月31日,省委统战部召开理论学习中心组(扩大)第15次学习会议,传达学习了中共山西省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议强调,全省统一战线要把学习贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神作为重要政治任务,原原本本认真学习、深刻领悟会议的重大意义,进一步提高政治站位,把吃透精神、找准坐标、选准方位、瞄准靶心,体现到具体的工作中。全省统一战线要加强自身建设,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,聚焦新使命新任务,聚焦“六新”突破,聚焦山西高质量高速度发展,鼓足干劲、奋发图强、攻坚克难,为我省“十四五”转型出雏型开好局起好步、以优异成绩庆祝建党100周年作出统战贡献。
    2020年12月30日下午,省委政法委第一时间召开机关全体干部大会,传达贯彻省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神。会议强调,全省政法系统要紧扣全会主题,深入学习全会和省委经济工作会议精神,确保贯彻落实到位。要围绕理念转变、市场主体、新兴领域、重大项目、公共服务,抓好政法机关服务保障40条措施的落实。要推动“平安建设”的理念升级、“运转机制”的效能升级、“社会治理”的标准升级、“打防管控”的手段升级,以“三零”单位创建为总抓手,努力建设更高水平的平安山西。要把握政治方向、坚持一体推进、抓住关键环节、建强政法队伍,努力提升法治山西建设的水平。

    分享到:

上一篇
下一篇