欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>省政府要闻

【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】阔步走好全方位推动高质量发展新征程

来源:省政府门户网    发布时间:2021-11-22 09:34   

    连日来,省发展改革委、省住建厅、省应急管理厅、省国资委、省能源局分别召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对本部门学习贯彻落实全会精神进行安排部署。大家一致认为,党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚定信念、锐意进取,阔步走好全方位推动高质量发展新征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。

    11月16日下午,省发展改革委召开党组(扩大)会议,传达贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,要着力攻坚克难,聚焦省委省政府确定的市场主体倍增、黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区高质量发展中争先崛起、能耗“双控”、“双碳”行动、太忻经济区规划、“一群两区三圈”城乡区域发展新布局等重大战略,勇于摒弃部门利益、进行自我革命,敢于破除隐性壁垒、打通堵点难点,提高求变求新的主动和自觉,以思想解放牵引政策突破、工作突破。要狠抓贯彻落实,在省委坚强领导下,解放思想、对症施策、统筹联动,稳妥有序抓好岁末年初发展改革重点工作,精心谋划好明年工作,深入推进经济社会统筹发展、中央资金争取、项目策划生成、重点项目建设等工作,高标准完成省委省政府各项工作部署,努力开创发改工作新局面。

    11月15日上午,省住建厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和决议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻省第十二次党代表大会精神结合起来,贯穿到全方位推动高质量发展全过程。厅党组理论学习中心组要将全会精神作为首要议题,领导干部要示范带头,原原本本学、原汁原味学。要统筹推进当前工作,冲刺第四季度,扎实抓好安全生产、常态化疫情防控、受灾群众安全住房、房地产市场稳定、市场主体倍增等工作,确保圆满完成各项工作任务。要精心谋划明年工作,把“六个领域”“三个体系”工作矩阵构建好,筹备好明年第一季度开门红各项工作,确保开好局、起好步。

    11月15日,省应急管理厅召开党委理论学习中心组第25次(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,要在推进应急管理体制改革上取得新提高,建立健全统分结合的“五大体系”,构建完善“十项机制”,切实加强应急管理基础建设;要在防范化解重大安全风险上取得新提高,紧盯安全生产、应急管理、防灾减灾救灾短板弱项,持续抓好重点行业领域专项整治三年行动,加快推进自然灾害防治能力“九大重点工程”建设,补齐自然灾害基础防御工程短板;要在干部队伍建设上取得新提高,忠实践行习近平总书记重要训词精神,铸牢理想信念,提高应急处突能力,切实将训词融入血脉、植入灵魂,推动全省应急管理事业高质量发展。

    11月18日,省国资委召开党委(扩大)会议,集中学习研讨党的十九届六中全会精神。会议要求,省国资系统各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮。各级党组织要把全会精神作为党委理论学习中心组首要议题,作为干部教育培训重中之重,深刻领会全会的精神实质和核心要义,切实学懂弄通做实;要组织宣讲力量,深入厂矿车间、队组班组、支部小组、教室书屋等基层送“讲”上门;要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻省第十二次党代表大会精神结合起来,贯穿到国资国企改革、推动省属企业全方位高质量发展全过程,深入推进国企改革三年行动,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为、作出新贡献。

    11月17日下午,省能源局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,就贯彻落实作出安排部署。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,重点学习领会了习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神。会议强调,全局各级党组织要把学习宣传、贯彻落实全会精神作为一项重大政治任务,要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命;要深刻领会我们党百年奋斗的历史经验,不断提高政治觉悟、思想境界和道德水平;要深刻领会砥砺奋进走好新时代赶考之路的伟大号召,奋力开启我省能源发展新征程。


    分享到:

上一篇
下一篇