欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

二青会实体火炬传递大同站启幕

来源:大同市人民政府网站    发布时间:2019-07-01 22:42   

    圣火传递梦想 青春领跑未来

    张吉福宣布火炬传递开始 武宏文致辞 赵向东等出席起跑仪式

    6月28日上午,中华人民共和国第二届青年运动会火炬传递大同市云冈石窟站起跑仪式在云冈石窟昙曜广场隆重举行,正式拉开了二青会实体火炬在我市传递的序幕。图为起跑仪式现场。

    圣火传递梦想,青春领跑未来。6月28日上午,雨水浸润后的云冈石窟昙曜广场清新洁净,一片欢腾。中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递大同市云冈石窟站起跑仪式在这里隆重举行,正式拉开了二青会实体火炬在我市传递的序幕。省委常委、市委书记张吉福出席起跑仪式并宣布火炬传递开始,二青会大同市执委会主任、市委副书记、市长武宏文致辞,市人大常委会主任赵向东等市四套班子领导及同煤集团、大同大学主要负责人等出席,副市长郭蕾主持仪式。

    1cdbd815-b06a-4d9e-9dc1-9704f8f1946c.png

    3aaf001b-295b-4235-860e-433022c3ab1b.png

    39cfd01d-aa5c-42ac-9f65-64b3ebce12fe.png

    六月的古都大同,热情洋溢,活力无限。上午9时,起跑仪式正式开始,4名护旗手高举国旗,迈着铿锵有力的步伐入场,全场奏唱中华人民共和国国歌。火种护卫队队员引出火种,张吉福走上前去点燃圣火盆,武宏文点燃第一棒火炬,并传递给第一棒火炬手、北京奥运会古典式摔跤74公斤级亚军、原大同古典式摔跤运动员常永祥。随即,张吉福宣布:中华人民共和国第二届青年运动会大同市云冈石窟站火炬传递开始!50名火炬手精神饱满、步履矫健,将二青会圣火在大同首站——云冈石窟景区内一棒一棒传递下去。火炬传递从昙曜广场出发,过礼佛大道,沿景区道路途经石兵美术馆、周恩来纪念馆、北魏陈列馆、云冈公园、灵岩寺、五华洞、昙曜五窟等,在露天大佛前收火。火炬所到之处,欢声如雷,“大同加油,青运加油!”“为青春喝彩”……沿线群众挥舞着手中的国旗和二青会徽旗为火炬手呐喊助阵,共同见证火炬传递盛典,共享体育精神,现场气氛十分热烈。

    起跑仪式上,武宏文代表市委、市政府致辞。他说,二青会圣火传递至大同,是展现大同形象、彰显大同风采的难得机遇,我们要将“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念传遍云中大地、辐射四面八方,激励全市人民更加努力奋斗,共建和谐家园共享美好生活;要点亮大同青年的理想信念之火、拼搏奋进之火,教育和引导广大青年牢记习总书记嘱托,争当推动社会进步的时代先锋和楷模;要点亮古都大同的城市文明之火,从自身做起、从小事做起,借助二青会载体,全方位、广角度、深层次宣传大同,服务青运、参与青运、奉献青运。运动凝聚力量,青春放飞梦想。大同将积极秉承“拼搏进取、永不言弃”和“友谊第一、比赛第二”的体育竞技精神,以火炬传递为契机,更大地激发全市人民的运动热情和奋斗精神,为加快建设美丽富裕幸福大同作出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    据了解,二青会实体火炬在我市传递时间为6月28日至30日,为期三天,分别在云冈石窟景区、浑源县、灵丘县进行,每日传递距离为5公里。



    分享到:

上一篇
下一篇