欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

大同未来能源馆主体全面封顶

来源:大同日报    发布时间:2019-07-22 08:48   

      争分夺秒抢工期,一丝不苟创精品。7月20日,经过2000多名工人60多天昼夜施工,未来能源馆主体全面封顶。

      当日上午10时许,绿色防护笼罩的未来能源馆楼体上悬挂的祝贺顺利封顶的横幅格外耀眼,站在三层楼顶板上的工人们挥舞着五颜六色的安全帽,振臂欢呼着,与钢架上叮叮当当的响声、机械设备的轰鸣声汇成一曲激情飞扬的奋进曲,鼓舞着我们走向能源革命的“新未来”。

      5月17日,市委副书记、市长武宏文现场办公,宣布进入施工决战期。

      6月28日,工程最后一块顶板落定,未来能源馆全面突破正负零,7月20日,未来能源馆主体全面封顶。

      这个夏天,未来能源馆以火箭一般的速度迅速“蹿红”,进入人们的视野,又以“大同速度”创造了项目建设的一个全新记录。常规施工期要一年的主体结构工程仅用了两个月,挑战精准、挑战细节,挑战不可能,大同速度、大同质量、大同标准在2.8万平方米的项目工地上体现得淋漓尽致。

      施工现场气势恢弘,工人们甩开膀子加油干,施工、监理、财政评审、安全等团队精诚团结,密切协作,各相关部门主动出击,真正践行着“一方施工八方服务”的精神。汇聚智慧和力量,激发拼搏热情和动力,未来能源馆引领着大同市国际能源革命科技创新园众多项目的建设,成为大同争当全省能源革命“尖兵”的典型示范工程之一。

      十多分钟的庆祝结束后,热闹的场面渐渐安静下来,工人们迅速回到各自的工作岗位,投入到接下来的工作中。一辆辆搬家公司的货车停靠在项目南侧,工人们进进出出,将办公家具、用品往车上搬;管理人员正在会议室里站着开会,安排部署下一步的工作;最西边的活动板房已经开始拆除作业,这里马上要开始科创园的绿化、路灯安装工作……他们抢抓每一分钟每一秒,坚持安全与质量同行,速度与效率并进,奋勇争当项目建设“尖兵”,高质量高标准推进整个项目按期竣工。(贾涛)


    分享到:

上一篇
下一篇