欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

大同市新能源产业战略咨询委员会2019年第二次全体会议成功举办

来源:创新发展科    发布时间:2019-08-30 08:36   

    8月26日,在大同市发改委的牵头推动下,大同市新能源产业战略咨询委员会2019年第二次全体会议在我市成功举办,来自新能源领域的众多权威专家学者齐聚古都,为大同能源革命和产业转型建言献策、把脉护航,共同谋划打造大同新能源全产业链,坚定不移以科技创新引领推动大同能源革命向纵深发展。市委副书记、市长武宏文致辞,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长马安全出席会议。

    中国科学院院士、中科院大连化学物理研究所研究员李灿,中国工程院院士、中科院电工研究所研究员顾国彪,中国工程院院士、中国矿业大学教授彭苏萍,澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学创新创业学院院长刘科,全国工商联新能源商会专业副会长曾少军等市新能源产业战略咨询委员会委员参加。

    大同市新能源产业战略咨询委员会成立于2017年12月8日,由中科院李灿院士领衔,来自新能源技术和产业领域的国内外权威专家组成,是推动大同市新能源产业健康发展的综合性、战略性和政策性的决策咨询服务平台,秘书处设在市发改委。

    会上,中国科学院院士、大同市新能源产业战略咨询委员会主任委员李灿汇报了2019年上半年工作总结和下半年工作计划。市发改委主任、大同市新能源产业战略咨询委员会秘书长王明生宣布了增补中国科学院院士李永舫等6人为副主任委员、中国科学院广州能源所所长马隆龙等13人为委员的决定,李灿院士、武宏文市长为增补委员颁发了聘书。与会委员围绕如何布局发展氢能产业和新能源产业、通过技术创新推进大同能源革命等内容进行了深入讨论,提出了真知灼见,为我市下一阶段能源革命尖兵的打造和创新发展战略的实施指明了方向和路径。


    分享到:

上一篇
下一篇