欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

大同新能源产业政策培训班成功举办

来源:创新发展科    发布时间:2019-09-17 14:47   

    为贯彻落实习总书记视察山西时“希望山西做全国能源革命的排头兵”和省委书记在同调研期间“要求大同做山西能源革命的尖兵”的指示精神,突出大同市在全省开展能源革命综合试点工作中的尖兵作用,按照市委、市政府安排部署,由大同市发展和改革委员会主办、大同全科盟新能源产业技术研究院承办的“大同新能源产业政策培训班”于9月8日至9月11日在中国科学院大怀柔校区成功举办。来自市政府办公厅、市发改委、市科技局、市能源局、市政府发展研究中心和各县(区)发改、能源等部门的50余名学员参加培训。

    培训期间,国家发改委能源研究所原所长韩文科、国务院发展研究中心能源政策研究室主任洪涛、大同全科盟新能源产业技术研究院院长肖立业、中国科学院大学经济管理学院教授许健、中国科学院理化技术研究所研究员龚领会等知名专家学者围绕国家能源政策解读、十四五能源规划思路、能源革命与能源产业、大同新能源技术发展方向、氢能技术与氢能产业链等内容进行了精彩的讲解,并组织学员前往北汽新能源汽车公司进行了参观学习。

    此次培训班的成功举办极大地拓宽了我市能源相关部门管理人员的战略思维和素质水平,为我市打造一支视野开阔、勇于创新、管理科学的公务员队伍、推进大同能源革命进程起到了有力的助推。


    分享到:

上一篇
下一篇