欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

我市第三批支援湖北医疗队员出征

来源:大同日报    发布时间:2020-02-12 13:39   

    张吉福等为他们送行


    2月11日晚,我市第三批支援湖北医疗团队在市御东行政中心整装集结出发,赶赴湖北。省委常委、市委书记张吉福代表市委、市政府和全市人民向即将奔赴湖北抗击疫情一线的医务工作者表示崇高的敬意,为白衣战士们加油壮行。

    市委常委、市委秘书长尉连生,副市长郭蕾等一同为医疗队员送行。

    疫情牵动人心!2月11日下午4时许,市卫健委接到省卫健委医政医管局紧急通知,要求再次组派医疗队支援湖北抗击新冠肺炎疫情。接到任务后,我市医疗系统快速反应,仅用两个小时就完成了人员选派集结、物资调运任务。晚6时30分,26名医护人员和各种物资准时从御东办公楼整装出发,直奔湖北。据了解,这支医疗队伍由我市一医院、二医院、三医院、五医院、大同大学附属医院5家医院和同煤医疗集团的医护人员组成,全部来自临床重症一线,市五医院呼吸与危重症医学科副主任医师程瑾担任队长。他们将被派往湖北省仙桃市,参与新冠肺炎重症患者的救治工作。这是继1月26日、2月9日,我市先后分两批派出40名医护人员之后,第三批医疗队员紧急集结支援湖北。

    出征仪式上,张吉福向全体医疗队员鞠躬致敬,并送上最诚挚的祝福。他满怀深情地说,你们是我们大同的英雄,在国家最需要你们的时候,你们站出来、冲上去。我代表市委、市政府,代表家乡340万人民,对你们的行为表示由衷的敬意。你们是白衣天使,更是白衣战士,你们带着家乡人民的嘱托和期待即将出征,希望你们一定要保护好自己,用昂扬的斗志和精湛的医术为湖北人民作贡献,圆满完成支援湖北的重任。家乡人民永远是你们坚强的后盾,家乡人民盼着你们凯旋,你们一定要平平安安地去、健健康康地回,在你们回来之日为你们庆功。

    临行前的殷殷嘱托,让医疗队员们倍感振奋。大家齐声高呼“武汉必胜”“中国必胜”。铿锵有力的呼声,表达了大同支援湖北医疗队全体队员们绝不辜负市委、市政府的重托和全市人民的期望,坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心和决心。


    分享到:

上一篇
下一篇