欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

深化合作搭建平台 精准对接实现双赢

来源:大同日报    发布时间:2020-03-20 15:33   

    张吉福主持召开政银企项目对接座谈会 郭振兴武宏文出席


    3月19日,我市召开政银企项目对接座谈会,面对面沟通,点对点对接,就金融服务地方发展,为我市重点项目、脱贫攻坚等工作提供更大助力进行深入交流。

    省委常委、市委书记张吉福主持会议。国家开发银行山西省分行党委书记、行长郭振兴,市委副书记、市长武宏文出席会议。

    国开行等金融机构十分关注、支持我市经济社会发展,为推动大同转型发展和脱贫攻坚作出了贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,国开行山西省分行发挥金融“输血”功能,加强金融服务,在助力我市疫情防控、复工复产等方面发挥了积极作用。此次,国开行山西省分行牵线搭桥,组织了山西扶贫开发投资有限公司、蓝顿旭美食品有限公司、上海万方投资管理有限公司、上海联创投资集团4家企业来同对接,继续为支持地方经济发展献计出力。

    会议听取了我市县(区)经济发展情况及2020年项目谋划情况汇报,以及国开行山西省分行金融支持大同转型发展及2020年信贷重点投向。4家企业负责人就意向合作项目进行了现场对接交流;我市部分县区、项目负责人以及市直部门和市属国企代表分别介绍了我市重点项目情况。

    张吉福在会上代表市委、市政府对国开行山西省分行长期以来给予我市的支持表示衷心感谢,对来同对接项目的企业代表表示热烈欢迎。他说,今年以来,我市深入贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚持省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,始终把项目作为转型发展的硬支撑,把“大干项目、大上项目”作为头号工程,围绕产业转型重点,统筹基础设施、社会民生和科技创新三大领域,在全力做好疫情防控的同时,加强对接,做足准备,及早谋划了一批重点项目,努力把因疫情造成的损失夺回来。

    张吉福强调,项目建设离不开金融部门的有力支持,希望国开行山西省分行一如既往地支持大同各项事业发展,输送源源不断的金融“活水”,围绕脱贫攻坚、城市建设、产业发展等重点领域、重大项目,特别是在易地扶贫搬迁、乡村振兴、扶贫产业园建设、扶贫车间开发等方面,给予更大倾斜,多提宝贵意见与建议,帮助指导我市创新融资方式,扩大有效投资,加速推进项目规划建设、落地见效。也希望相关企业深化与我市的合作,尽快达成融资意向,帮助我市培育本土优秀创业投资团队,推广普及基金运作模式,为助力大同转型发展和脱贫攻坚贡献力量。各级各有关部门要认真研究项目,拿出具体方案,对接服务到位,推动项目早日落地,把疫情带来的影响降至最低。

    郭振兴在座谈中指出,国开行山西省分行围绕省委、省政府决策部署和总行整体要求,充分发挥开发性金融机构主力军和先行者作用,积极为全省及大同经济社会发展提供有力的金融支持。下一步,国开行山西省分行将继续承担好职责使命,在保持对地方基础产业、基础设施金融支持的同时,将民生扶贫、先进制造等领域及相关产业、重点项目作为主攻方向,加大信贷支持力度,加强对接交流,拓宽合作领域,用足用好现有政策,倾力为大同打赢脱贫攻坚战、高质量转型发展提供有力的金融支持和服务。

    市人大常委会副主任、灵丘县委书记张强,副市长荆虎、郝献民,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰及我市各有关县区、部门负责人参加会议。


    分享到:

上一篇
下一篇