欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

共叙军地鱼水情 再谱双拥新篇章

来源:大同日报    发布时间:2020-07-31 10:40    浏览量:

    张吉福赵向东走访慰问驻同部队官兵和退役军人

    八一建军节到来之际,省委常委、市委书记张吉福,市人大常委会主任赵向东带着全市人民的深情厚谊,走访慰问驻同部队官兵和部分退役军人,向他们致以节日的美好祝愿。

    在驻同93601部队,张吉福、赵向东与部队官兵亲切交谈,感谢他们长期以来对地方经济社会发展的有力支持。张吉福说,今年5月,习近平总书记亲临山西视察,首站来到大同,就脱贫攻坚、文物保护、转型发展、生态建设等发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好各项工作提供了根本遵循。当前,全市上下正深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委、市委全会安排部署,聚精会神谋发展,全力以赴促转型,争取在转型发展上率先蹚出一条新路来。我市还主动扛起省委、省政府赋予的重大责任,紧抓通用航空业发展的重大历史机遇,率先开展了以高端制造为核心、航空运营为牵引的通航示范市建设行动,加快推进通航产业发展。“地方经济转型、通航产业发展都离不开部队的鼎力支持和帮助。”张吉福指出,在军地双方共同努力下,我市已连续八届摘得“双拥模范城”桂冠,希望驻同部队继续保持和发扬人民军队的优良传统,在圆满完成好各项军事任务的同时,一如既往地支持大同建设和发展。全市各级党委、政府要把支持国防和军队改革发展作为应尽之责、分内之事,带着感情为驻同部队办实事、解难事,把军政军民团结的政治优势转化为推动我市发展的强大力量,携手再创“双拥模范城”九连冠,共同谱写军地军民团结发展的新篇章。93601部队首长表示,将深入贯彻落实习近平强军思想,继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极主动参与和支持地方建设,进一步推动军民融合深度发展,为驻地高质量转型发展作出新的更大贡献。

    张吉福十分关心退役军人的生活。他先后来到85岁的退役军人秦纯嘉和88岁的退役军人王玉龙家中,与两位老人促膝交谈,一起回顾抗美援朝时的峥嵘岁月,共同展望家乡未来的美好前景。张吉福说:“退伍老兵曾经流血流汗、保家卫国,为国防建设作出了积极贡献,值得我们敬佩、尊重和学习。没有他们当年的英勇奋战,就没有我们现在的幸福生活。”他叮嘱二老家人要照顾好两位老人的生活,并要求相关部门按照中央和省、市部署要求,扎实做好退役军人服务保障工作,主动深入基层一线,了解他们的生活工作情况,积极传递党和政府的关怀关爱,特别是对生活困难的退伍军人,要及时进行帮扶解困,不断提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。

    市委常委、市委秘书长尉连生及市退役军人事务局负责人一同参加慰问。


    分享到:

上一篇
下一篇