欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

我市在平型关隆重举行向抗战烈士敬献花篮仪式

来源:大同日报    发布时间:2020-09-07 09:00    浏览量:

    纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

    张吉福赵向东郜向华等出席

    9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,上午,省委常委、市委书记张吉福,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导与灵丘县各界代表一起,在平型关大捷纪念馆前隆重集会,举行向抗战烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,永志铭记革命历史,用伟大的抗战精神激发全市广大干部群众强烈的爱国主义情怀和民族自豪感、历史责任感,引导全市广大干部群众牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设省域副中心城市,率先蹚出一条转型发展新路而努力奋斗。

    市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅主持仪式。

    松柏静默慰英烈,鲜花垂泪寄哀思。巍巍青山下,平型关大捷纪念馆前的将帅广场显得庄严肃穆,5个花篮一字排开,红色缎带上书写着“在抗日战争中英勇牺牲的革命烈士永垂不朽”,灵丘县人民警察、医护人员、预备役官兵、党政干部、企业职工等各界代表队列整齐、肃立静候。

    上午9时许,向抗战烈士敬献花篮仪式正式开始。随着《义勇军进行曲》奏响,各界代表高唱中华人民共和国国歌。之后,全体人员向在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争中英勇牺牲的烈士默哀!

    默哀毕,张吉福神情庄重,缓步上前,仔细整理花篮缎带,并驻足凝视。随后,各界代表深深三鞠躬,并依次将手中的鲜花轻放在将帅雕像台阶前,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

    仪式结束后,张吉福等走进平型关大捷纪念馆,通过一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料、一件件保存完好的革命文物,重温平型关大捷整个战斗过程,追溯当年激情澎湃的抗战岁月。


    分享到:

上一篇
下一篇