欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

全民禁毒健康跑大同站鸣枪

来源:山西省政府门户网    发布时间:2020-11-23 10:53    浏览量:

    20日上午,由中国禁毒网联合我市禁毒委员会办公室主办的2020年度“6·26”全民禁毒健康跑暨大同市“禁毒公益健康人生”绿色健康跑在南城墙西段鸣枪。来自市总工会、团市委、市妇联、中车大同电力机车公司等单位的近200名健跑爱好者,在巍峨雄壮的古城墙上奔跑向前,拥抱健康生活。

    “6·26”全民禁毒健康跑活动由国家禁毒门户网站中国禁毒网发起,采取全年系列赛的方式进行,大同站是首站。作为国内首个以禁毒为主题的跑步活动,重在强调全民参与度,参赛选手不限年龄、性别,旨在通过跑步的形式传递禁毒理念,倡导人们远离毒品,积极参与健身锻炼,拥抱健康绿色的美好生活。

    昨日一大早,参与活动的我市健跑爱好者从四面八方赶来,测温后在南城墙西段集结,并开始热身活动。9时58分,随着发令枪响,健跑爱好者们在工作人员的引导下有序出发。虽然气温只有-6℃左右,但并未影响大家参与的热情,有的人甚至脱下厚重的羽绒服轻装上阵。

    据了解,“6·26”全民禁毒健康跑大同站活动线路从南城墙西段起跑,经西城墙、北城墙、东城墙至南城墙东段雁塔附近,全程6.26公里。“这样的活动形式很新颖,我平时就喜欢跑步和踢球,此次通过全民健康跑的方式吸引大家参与活动,普及禁毒相关知识,我感觉这样的宣传十分有意义……”参与活动的中车大同公司员工景占国说。


    分享到:

上一篇
下一篇