欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

大同市举行精英滑雪公开赛暨滑雪队选拔赛

来源:山西省政府门户网    发布时间:2021-01-12 10:58    浏览量:

    1月2日,万龙白登山滑雪场内气氛火热,激情不断。“中国体彩杯”大同市精英滑雪公开赛暨大同市滑雪队选拔赛在这里隆重举行,全市94名青少年滑雪爱好者在雪面上竞技逐梦,奏响了“以梦为马,不负韶华”的新年拼搏之歌。

    由市体育局主办的此次活动面向全市青少年滑雪爱好者,旨在积极响应国家“百万青少年上冰雪”的号召,让更多青少年喜爱冰雪运动,在自由自在体验和享受这种快乐的同时,提高滑雪运动竞技水平,储备滑雪运动人才。

    此次比赛设单板平行大回转和双板大回转两个项目,分为男子组和女子组,采用手动计时赛制,以国家体育总局冬季运动管理中心和中国滑雪协会共同审定的最新版《单板滑雪竞赛规则》和《双板滑雪竞赛规则》为主。当日现场,滑雪爱好者换好装备后,沿着赛道飞驰而下,开始了逐梦之旅。只见雪面上,参赛者踏着雪板在冰雪中向前飞驰,皑皑白雪承载着轻盈的身体,各种冰雪炫技让观众大饱眼福。

    据悉,此次比赛的优秀选手将进入我市首支青少年滑雪运动队,并将得到国内外顶尖教练的重点培养,为备战2022年省运会、中国青少年滑雪大奖赛及全运会做准备。


    分享到:

上一篇
下一篇