欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

京东物流(大同)客户服务中心揭牌

来源:市政府门户网    发布时间:2021-10-21 11:08   

    携手打造数字经济新优势

    张吉福徐丰共同揭牌 张强田琳致辞


    10月15日,京东物流(大同)客户服务中心揭牌仪式举行。该客户服务中心的落成,标志着我市与京东集团的合作进入了新阶段,将为我市数字经济发展注入新动力。省委常委、市委书记张吉福,京东集团执行副总裁徐丰共同为京东物流(大同)客户服务中心揭牌。市委副书记、市长张强,京东物流集团副总裁田琳分别致辞,市委常委、市委秘书长周鹏出席,市委常委、常务副市长任希杰主持揭牌仪式。

    近年来,市委、市政府抢抓发展数字经济的机遇,坚持把大数据产业发展作为推动高质量发展的重点方向,以建设IDC数据中心为基础,布局发展服务器制造以及数据呼叫、数据标注、数据清洗等大数据上下游产业。目前,我市已集聚了秦淮、中联、京东、国富等龙头企业,形成了围绕大数据全产业链集群式的发展格局。京东是世界500强企业,在电子商务、现代物流、数字科技等领域具有技术优势、人才优势和体系优势。京东物流客服中心的服务模式覆盖电话、网页在线、APP、微信、微博、网页留言、Email及智能应答机器人,其内容主要包括订单处理、技术培训、服务咨询、处理客户投诉等。京东物流(大同)客户服务中心计划建成座席3000席,在打造优质客服体验的同时,也将为我市提供3000多个优质岗位,吸引更多人才集聚大同、发展大同。

    张强在致辞中说,京东物流(大同)客户服务中心揭牌运营,对进一步丰富我市数字经济业态,推进全市数字经济发展具有重要意义。下一步,我市将以大数据产业为核心,以大数据与新能源联动发展为方向,力争建成投资达千亿级的大数据产业集群,推动大同由输煤向输数据、由输电力向输算力转变。市委市政府将为企业提供全方位的优质服务,持续创优营商环境,全力支持京东集团各项业务在大同实现创新发展、快速发展、高质量发展。希望京东集团进一步参与大同发展建设,引进更多大项目、好项目,为推动大同全方位高质量发展作出更大贡献。

    田琳感谢大同市长期以来对京东集团的关注和支持。她表示,京东物流(大同)客户服务中心将延续传统实体企业重实业资本、重人力资源的经营发展模式,为大同稳增长、稳就业提供坚实的实体产业支撑。京东也将为每名员工提供广阔的职业发展空间和学习成长机会,吸引更多年轻人才回乡就业创业,在“十四五”新征程上,共同把握“大同机遇”,携手并进,为大同加快培育新动能、转型发展蹚新路注入新的动力活力。

    部分县区、市直有关部门主要负责同志,京东集团相关负责人参加揭牌仪式。


    分享到:

上一篇
下一篇