欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>政务公开>通知公告

大同市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组告全体市民书

来源:大同日报    发布时间:2020-02-04 10:05   

    广大市民朋友们:

    习近平总书记指出,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。市委市政府始终牢记人民利益高于一切,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府“五严五防”工作要求,采取最科学最严格最有力的防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延态势。为打好打赢疫情防控阻击战,守护好全市人民群众的生命安全和身体健康,我们需要您的理解、支持和积极配合。特向全市人民发出倡议:

    一、正确认识很重要。目前我市疫情防控工作稳定有序,疫情总体在可控范围。请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,并通过官方渠道了解掌握疫情动态和防治知识。

    二、减少外出最安全。请广大市民尽量待在家里,避免前往御河公园、文瀛湖公园、华严寺及古城周边等人员密集场所,减少聚会聚餐等集体活动规模及频次。

    三、做好防护免传染。出门一定要自觉戴好口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风。勤于清理家庭杂物和生活垃圾,不乱堆乱放,保持居住环境干净整洁。

    四、发现不适早就医。如出现发热、咳嗽等身体不适,请第一时间到就近定点医院发热门诊就诊。

    疫情防控,人人有责。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,万众一心、众志成城,做好各项防控防护工作,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战!

    衷心祝愿全市人民身体健康、阖家幸福!

    大同市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

    2020年2月2日


    分享到:

上一篇
下一篇