欢迎访问大同市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页>政务公开>通知公告

关于加强《山西省产教融合型试点企业建设培育工作方案》宣传工作的通知

来源:社会发展科    发布时间:2020-08-03 15:47    浏览量:

    各县(区)发展改革局,市直各单位:

    省级产教融合型试点企业培育建设工作是当前我省推进国家部署产教融合改革工作的重要任务,根据《关于山西省产教融合型试点企业建设培育工作方案通知》(以下简称《工作方案》)和《山西省产教融合型试点企业建设培育遴选标准》(请在sxfgwkj@163.com邮箱自行下载,密码:987654321a),省发展改革委联合教育、工信、人社、国资、小企业局等六部门,首批已遴选12家企业拟纳入省级产教融合型试点企业储备库开展培育建设工作,第二批遴选工作正在有序进行。为加快我市产教融合型试点企业培育进度,请各县(区)发展改革局、市直各成员单位于2020年7月30日前在本单位官方网站、微博、微信公众号等对外媒介上转发《工作方案》内容。同时,请教育局通知各类学校向开展校企合作的企业转发《工作方案》,并帮助有意愿的企业申报我省产教融合试点企业培育建设工作。现提出如下要求:

    1、请各县(区)发展改革局、市直各成员单位全覆盖式做好宣传服务。积极响应国家改革号令和省人民政府发布的《山西省促进产教融合实施方案》(晋政办发〔2018〕38号),对所属行业企业进行全覆盖式宣传服务,为企业宣传解读国家和我省开展产教融合改革政策,引导帮助企业申报省级产教融合试点企业。

    2、我市作为省级产教融合试点城市,要求各县(区)发展改革局、工信局等成员单位对区域范围内规上民营企业实行全覆盖式宣传,近期宣传企业数须在200家以上。

    4、关于山西省产教融合型试点企业相关工作资讯可随时关注“山西省产教融合促进会”微信公众号。

    全市要持续加大宣传力度,各县(区)发展改革局、市直各成员单位要建立宣传情况随机报告和市级跟踪问效制度,我们将根据各县(区)发展改革局、市直各成员单位反馈提供的有自愿参与改革意向的企业名单,深度做好全市产教融合型试点企业培育建设的服务工作,同时我委将建立周报告台账制度,请各县(区)发展改革局、市直各成员单位明确专人负责,精准抓好落实,于每周四上午下班前将宣传和服务指导企业自愿申报工作进程,以附件3表格形式反馈我委邮箱。

    联系人:李娜7668853

    邮箱:dtsfgwkjk@163.com

    附件:1.关于山西省产教融合型试点企业建设培育工作方案

    2.关于发布《山西省产教融合型试点企业建设培育遴选标准》和《山西省产教融合型试点企业建设培育专家评审工作制度》的通知

    3.企业信息汇总表

    大同市发展和改革委员会

    2020年7月29日

    (此文主动公开)

    附件1.关于山西省产教融合型试点企业建设培育工作方案.pdf

    附件2.关于发布《山西省产教融合型试点企业建设培育遴选标准》和《山西省产教融合型试点企业建设培育专家评审工作制度》的通知.pdf

    附件3.企业信息汇总表.xls



    分享到:

上一篇
下一篇